О временах

Станислав Горбачев Владимирович
                О временах…

1) Сейчас существует множество теорий относительно времени и его роли для сущности. Только ленивый не отметился на данной теме обсуждения. Существуют научные (ограниченные) подходы и ненаучные (фантазии). Наиболее известны подходы «пупов земли», как и во всём.

2) Какие же подходы можно рассмотреть? Так как я не учёный, то знатоки мира сего могут сразу идти дальше повторять.
Первый подход – линейный, время - линия, на которой можно поставить метки отражающие порядок происходивших событий. Используется повсеместно. Годится такой подход только для прошедшего и настоящего времени. Человек, для удобства, замотал эту линию в клубки, день – тысячелетие. Лишь в некоторых случаях, например в геологии, требуются миллионы и миллиарды лет, это исключения, и принципе человеку бесполезны.

3) Анализ и статистика линейного подхода ко времени – называется историей или исторической наукой, в зависимости от объектов исследования. Здесь, вы, как объект находитесь на линии времени и анализируете происходившие события с точки зрения представлений бытующих в ваше конкретное время. Вы просто не можете иначе понимать того, что делали люди в давние времена и какие у них были цели. Об этом можно судить исключительно из письменных и других источников исходящих от объектов исследования. Т.о., объект исследования сам должен иметь историческую память и проводить аналогии с событиями уже происходившими в ещё более раннее время. Т.о., мы сталкиваемся с противоречием. Если историческая наука верна, то человек – всегда обладал данными способностями, что противоречит истории эволюции. Зато, прекрасно объясняется с точки зрения теологии. Знаю и верю, что никогда наука и теология не примирятся, из-за ошибочного представления и той и другой стороны.

4) К пункту 3. Примирить можно только в случае временной петли, т.е., нет начала и нет конца, линия времени связана узлом между началом и концом.

5) Второй подход, как я понимаю, время не линия – подход Эйнштейна. Можно описать так: есть некий «стакан» - пространство. По поводу топологии этого стакана ещё и уже нет лада, но нам это не так важно. Время – «жидкость», которая заливается в этот стакан. Можно дома провести опыт. Заливая воду в стакан можно увидеть неравномерность и хаотичность заполнения стакана водой. Т.о., до достижения полного равновесия происходит перемешивание воды в стакане. Т.о., проводя аналогию стакана и Вселенной можно одновременно увидеть в космосе, как прошлое, так и будущее, весь вопрос только в том, где находится наблюдатель. Так как сейчас мы способны видеть исключительно прошлое, то мы находимся в будущем, относительно прошлого, коим является настоящее. Здесь несколько вариантов, мы в струе времени, мы в турбулентности относительно наиболее равновесного, либо мы на поверхности (что маловероятно). Итак, делаем вывод, время попадая в «стакан» становится пространством.
Учёные ищут момент, когда это становится возможным.

6) Человеку данное представление абсолютно бесполезно, если вы не учёный. Ни линейное, Эйнштейновское представление не способно отражать будущее, которое идёт за настоящим. Эйнштейн сделал открытие о разном течении времени для разных объектов. Пример. Два друга договорились встретиться в Москве 31 декабря. Один ехал на поезде из Сочи, а второй летел на самолёте из Владивостока. Время для них чувствовалось по-разному, даже если они путешествовали равное количество часов.

7) Последнее представление, это то, что каждая частица на квантовом уровне связана с одной или несколькими частицами во вселенной. Т.о., все частицы на квантовом уровне связаны. Квантовый уровень не предполагает наличия времени, но предполагает зависимость всей системы от одной единственной. Научившись воздействовать на состояние одной частицы – можно запустить механизм замедления, ускорения, изменение направления взаимодействий. Что открутит время назад, но либо это надо делать на несоизмеримо огромном расстоянии от Земли, либо должен пройти огромный период времени от возникновения технологии данного воздействия на частицу.

8) Нет никакой гарантии, что мы в данный момент не движемся несогласно линейному представлению, т.к. мозг воспринимает события согласно порядка и не способен определить направление. Для мозга всё логично, всё есть. Проведу аналогию: 2+2=4, 4=2+2. Главное для мозга, чтобы было соответствие.

9) Вывод, а то очень длинно получается. Время не имеет значения для Вселенной и является лишь характеристикой. Так же невозможно определить с помощью мозга «верное» течение времени, так как такого просто не существует во Вселенной. Важное свойство: если время становится пространством, то существует обратное преобразование – пространство становится временем в антимире по отношению к нашему, хотя невозможно определить в каком из миров находимся мы, как наблюдатели. Время не линейно, процесс идёт во всех направлениях. Возможны зоны турбулентности (нестабильности), возможны временн’ые петли (кротовые норы).

*) Все изложенные умозаключения не являются верными или неверными, решайте сами. Это мой взгляд на данную тему.

**) Объекты пространства – всего лишь колебания структуры пространство-время, как его называют некоторые учёные. Как следствие, колебания этих объектов вызывают новые колебания. В их числе, в том числе человек. Как камень, брошенный на водную гладь, рано или поздно утонет и станет объектом пруда, так и человек, как вид станет частью какого-то объекта. Отсюда прямо вытекает невозможность вечной жизни вне временн’ой петли, либо внешнего воздействия – запуска обратного течения времени через частицу на квантовом уровне. Выбор человека или любое взаимодействие отклоняет некий вектор, который отражает усиление или уменьшение турбулентности процесса время-пространство и пространство-время. Имеет ли весомый вес для всей Вселенной существование человечества? Невозможно определить. Но в умах некоторых учёных существует теория, согласно которой нарушается закон, гласящий об увеличении хаоса в любой системе с течением времени. Задайте себе вопрос: почему все игры заканчиваются статическим состоянием?

2.11.2023 год