На пути семи дорог

Алексей Григорьевич Ершов
Расстояние на вечность делит время,
По минутам. На секунды путь дробя.
Отсылает наши души, словно в стремя,
Бьёт бесжалостно, ни капли не щадя...

Наши судьбы разведёт на километры,
Подведёт у края жизни свой итог:
Постоянно в спину дули злые ветры
И толкали на пути семи дорог...

Жизнь летит. За миг. Одно мгновение.
Серебро пробило по моим вискам.
Раньше было всё: любовь, стремление,
А сейчас, молюсь тихонько небесам.

Не пылят в судьбе вчерашние дороги,
Жизнь там превратилась в монолит.
Только память не забудет за остроги
И напомнит мне, как душенька болит...