Стояла суровая осень... Шутка

Александр Гейфман
Стояла суровая осень,
Лежала роса на траве,
Висела над крышами просинь,
Сидела картошка в земле.

Сидела, весной посадили,
И дали положенный срок,
А вот откопать позабыли,
Ну, да! А сажать был ли толк?

А в мае её откопали,
Амнистии вышел закон,
Останки в хранилище сдали,
На то был особый резон.