Осенняя рябина

Лидия Дунай
Эта встреча с тобою была будто яд.
Жизнь мою навсегда отравила!
Словно нежно цветущий и солнечный сад
Бомба, вдруг угодив, разгромила.

Но с небес, верю я, непременно следят,
И они мне, конечно, помогут.
Птицы сильные снова на юг улетят,
Но, а я провожу их в дорогу.
Мне ж остаться навеки судьбой суждено
В этой грустной бескрайней равнине,
И играть свою роль в этом странном кино...
Низко кланяюсь старой рябине,
Что украсила гроздьями этот пейзаж,
Красной краской вмешалась осенней,
А у жёлтой листвы нынче ажиотаж -
Падать в землю... и нет ей спасенья.
……………………………………


03.11.2023.