Смута1

Владимир Шевков
То было триста лет назад.
В России смута и разлад.
Тогда страну спасал народ,
Но в девяносто третий год
Уже двадцатого столетья
Опять возникло лихолетье.

Пылая жаждой личной власти,
Страну решили поделить на части,
Ввергая в смуту и разлад
Как было триста лет назад.
Страна советская пропала.
А вот Россия устояла.

Но нашим якобы партнёрам
Мозолят глаз наши просторы
И не дают спокойно спать,
Но чтоб Россию обуздать.
Россию надо победить.
Такое вряд ли может быть.

Чтоб от врагов обороняться,
У нас оружие-единство наций.
Да,скифы мы и азиаты,
Как нас назвал когда-то Блок.
В одном строю мы все солдаты.
Мы победим и с нами Бог.

От Балтики до Сахалина
Стоит Россия неделима.
Порукой в том народов братство
И потому мы не уступим никому
Наши пространства и богатства.