Гимн России доступными словами

Вячеслав Корнеев
В жизни есть несколько главных слов,
Родина, Мама, Страна, Отчизна!
К Родине наша порой любовь
Даже ценнее, важнее жизни!

Годы текли и неслись века,
Объединяя народы в целое
Есть в генофонде твоя строка
Это нас всех монолитом делает!

Мир бесконечен, моя Страна
Часть бесконечности этой- знаю!
Если придется не зная сна
Нам защитить от основ до края!


Есть где трудиться, гордиться чем
Новые стройки, дома, дороги
Родина-мать, она рада всем
Долгие лета! И годы долгие!