Поздним вечером

Фёдорова Валентина Никитична
Последний луч угас. И темь, нахмурив брови,
Крадётся вдоль берёз, таинственна, грустна:
Над берегом крутым заржали робко кони,
И тишина полей безропотно-чиста.
Смотрю в покой небес: звезда одна, другая,
Явились и висят в прозрачной вышине.
Ещё не ночь, ещё, заря легонько тая,
Багровый свет теней бросает ловко мне.

И растерявшись чуть, над бездной увядает.
Уходит в глубину безмерной красоты.
И речка, и поля в покое засыпают
Под всплеском синих волн туманной высоты.
А небо, небо, вдруг, торжественно ликуя,
Взметнуло ярких звёзд невиданный поток,
И темь перепрудив, земле шлёт поцелуи,
Где тайной лунный свет ложится у дорог.