Сколько не пройдено...

Надежда Корнилова -Савостеня
Сколько не пройдено в жизни дорог,
Сколько ещё впечатлений, тревог...
Время намного быстрее бежит,
На скорости лист календарный дрожит.
Только весна была, жаркое лето...
Осень уходит и песенка спета.
Снежные хлопья и вьюга с метелью,
Ждут свою очередь тихо за дверью.

Дни ускользают, как их удержать?
Скоро уже Новый Год нам встречать.
Что же случилось с осью земной?
Крутят медведи стараясь гурьбой.
Самое ценное в жизни у нас -
Время, его не хватает подчас.
Всяко бывает, порою грустим,
Чаще, его догоняем, бежим.

Время нельзя сэкономить, сберечь,
Мы в ожидании радости встреч.
Небо услышит, я буду молить -
Долгие лета и счастье продлить.
Сколько не пройдено в жизни дорог...
Вдруг лет пятьдесят упадёт на порог!
Это крупица от Божьих щедрот,
Сказочный всплеск и в судьбе поворот!

              03.11.2023 г.