Выжимки и суждения 542

Автограф Шанс
Память – главный инструмент ума.

Ум это умение точно выразить зарождающуюся мысль.

Ум это умение, по нарушениям логики в высказываниях, определять ложь.

Ум это умение не упустить наитие.

Ум это умение связывать воедино разрозненные события.

Ум это способность сомневаться в своей правоте
и умение менять предпосылки в ходе рассуждений.