Бушеневу Николаю Тимофеевичу

Игорь Байков
По капле капают года
Чем дальше, тем быстрей и звонче,
И трудно вспомнить уж когда
Был первый стих, какою ночью...

И Музы лёгких два крыла
В такие уносили дали,
Волшебной рифмою слова
Для нас Вы столько лет сплетали!

Ах, сколько лет - не нужен счёт!
Поэту вечно восемнадцать!
Пусть Ваш родник не истечёт
И каждый может в нём набраться

Той простоты и теплоты
Что Вы нам дарите стихами
Пусть горки новые круты
Вы одолеете их, знаю!