Разбрелись племена

Александр Заев
Ожиданье важнее любых гостей
(они явятся или нет?),
на снегу в снегопад не найдёте тень -
тишина, как в хорошем сне.

Мало где в доме живая ель -
поэтому жалок мир,
просвистит "соловей" поздравленья трель -
рептилоиды над людьми.

Разбрелись племена по святой земле,
избирают себе вождей,
Новый год не идёт уже много лет,
и живёт неизвестно где