Как все

Ирина Скрипко
Отклик на стихотворение
Это странный вопрос
Аркадий Чубыкин
http://stihi.ru/2023/11/03/2729


Все куда то бегут, и я вместе с ними,
Жизнь теченье подстроив под общее "надо",
Но в душе понимаю, что цели чужие,
Достижение их для души не награда.

Быть привычно "как все" в массе общей,
Быть покорным посредственным винтиком,
Мы согласны со всем, мы не ропщем,
Убоясь слыть законченным нытиком.

Бунтарем, что ещё в сто раз хуже,
Несогласным с общественным мнением.
Наш ошейник затянутый туже...
Глоток жизни не давши сомнениям.