А мне сегодня вновь не спать

Куликов Георгий Александрович
А мне сегодня вновь не спать:
Встречать рассветы и закаты,
В лугах бродить, ромашки рвать
И засылать к любимой сватов.
Мне вновь сегодня до утра
Глазами пить родное небо,
Вдыхать знакомый запах хлеба
И землякам желать добра
За луг, что полон многотравья,
За песню, что в полях звенит, —
За всё, чем отчий край мой славен,
И чем сегодня знаменит.

«Знамя коммунизма». 10.08.1974