Лечу сквозь ночь по Минскому шоссе

Алексей Хвалынский
Лечу сквозь ночь по Минскому шоссе
Всё ближе цель, вдали уже светает
Блаженно и спокойно на душе
Ночная тьма невольно отступает

Рожденье дня -  я вижу его вновь
Давно не мчал по трассе на рассвете
Вчера покинул свой уютный кров,
Сменив его на вольный свежий ветер

Остался час до въезда в Беларусь,
А там не за горами, уж и Витебск
Я обещал краям сим, что вернусь
Не помню сколько их, увы, не видел

Всё то прошло и снова ждут меня
Весёлые, как прежде, выходные
И пусть озёра вовсе не моря,
Но их глубины стали, как родные