Ах, эта осень золотая...

Карелина Вера
Ах, эта осень золотая
Очаровала вновь красой.
И, провожая птичьи стаи,
На травы выпала росой.
В росинках радугой играли
Как летом солнышка лучи.
Метеосводки предрекали
Похолодание в ночи.

Ну что за прелесть эта осень.
Не привыкать ей баловать.
Листы в садах все скоро сбросит,
Из лейки будет поливать.
Но я люблю её такою,
Немного взбалмошной, смешной.
С её палитрою цветною,
Дождями-струнами стеной.

С её упрямством и бахвальством,
И увядающей красой.
С таким её непостоянством,
То солнечной, то со слезой.
Из года в год так происходит,
Сезонов не меняя суть.
За осенью зима приходит,
Даёт природе отдохнуть...

03.11.23.