ночь

Лебединская Дарья
ночь, наступившая скоропостижно,
хлопочет белыми хлопьями в фонаре.
сосед, что так пристально ищет
окно, где еще прожигают свет.

он справляется без бинокля,
не успевая подойти к шторам,
разглядев меня полностью, голой,
выигрывает раунд снова.

гасит свет первым, расплываясь в улыбке,
рассеивая свой силуэт, в панельке
я замираю в ожидании чаевых,
сквозняком обдаваясь едким.

а поговорить, покурить? подлец.
вечернему шоу подошел конец.
двухэтажка видит высотку четче.
мне больше неважно, кто смотрит на меня ночью.