Мороз идёт-по мой коже...

Андрей Базилевич
Мороз идёт-по мой коже,
Бегу всю жизнь впопыхах.
Молюсь Тебе я,Святый Боже,
Молюсь за совесть,не за страх.

   И я прошу,дай мне отсрочку,
   На свете дел ещё полно.
   Ссуди мне белую сорочку,
   Мне светит солнышко в окно.

Лучами душу мою грея,
Замёрз я видимо давно.
Да я живу,и все имея,
Как будто вижу все,в кино.

   Детей,машину,дом добротный,
   У многих этого ведь нет.
   Мой путь уже бесповоротный.
   Но кем написан сей сюжет?

Конечно Богом,право слово,
Тут нет сомнений ни каких.
Лишь утром встал,а все готово,
Не жизнь в общем,а триптих.

   Хотя шучу,дела,заботы,
   Они продляют нашу жизнь.
   Всю жизнь идем мы как с охоты,
   Мелькает это вечно мысль.

Вот только знать бы,кто охотник?
Жизнь,или мы,вот в чем вопрос.
Я моторист,сапожник,плотник.
И на меня извечный спрос.

   Так кто?Охотник,подскажите,
   Наверно все же наша жизнь.
   Так вы ее тогда любите.
   И каждый за нее-держись.

А Бог отдельное суждение,
Ведь ни чего,без Бога нет.
Скорее это,утверждение,
Бог нам тепло,Бог нам и свет.

   И Храм в себе,мы строим Богу,
   Чтоб там создать Ему уют.
   И проложив к Нему дорогу.
   Мы не считаем.Это труд.

О Отче Наш,Отец Небесный,
Живешь Ты там,на небесах.
Ты наш Отец,хоть бестелесный.
А мы всего лишь только,прах.

   Мы пыль у ног Твоих,не боле,
   Ты волен миловать,карать.
   В Твоих руках-все в твоей Воле.
   Ты волен нас,к Себе позвать.

Но Ты нас милуешь Всевышний,
Дав нам понять,как добр Ты.
Даже алкаш,и тот не лишний,
И благодарны Тебе,мы.