Терпило

Иван Парамонов
Путь судьба тропила.
Где изба – стропила,
А народ – терпило,
Чтобы род крепило.

Ох, не молодуха –
Доля-нескладуха!
Но слоится глухо
Эта крепость духа.

Ох, она таится,
Мрака не боится.
И глядит, как птица,
Где бы приютиться.

Птицы тоже терпят,
Как и нерпы – нерпят,
Сазаны – сазанят,
А взаймы, то занят.

Где моя лазанья,
Доля не фазанья?
Ищут тот розарий
Жертвы обрезаний.

У меня же пенис
Не играет в теннис,
Не быкует, пенясь
И не ерепенясь.

Что бы ни лепило
На мои стропила,
Возмущшаюсь хило,
Ибо я – терпило.

Раны забинтует
Боль. Когда ж Горгоной
Дух-то мой взбунтует
Злобой потогонной?

2023