Там

Александр Хантель
В повседневной жизни дел видимо-невидимо,
но среди обыденной суеты
манит непонятная, странная  мечта моя:
видеть тоже самое, что и ты.
Праздничной палитрою, ярко-колоритною
На холсте души моей напиши
как вплелись морозами изморози проседи, 
в разноцветной осени витражи.
Научи по пению птичьему, осеннему
Различать куда они собрались.
Как ночами светится ковш Большой Медведицы,
закружив ван-гоговский кипарис.
Ты сейчас на улице и тобой любуются
встречные прохожие. Смотрят вслед.
Разницу во времени я преодолею и
в предрассветной темени, вижу свет.
Давит расстояние на существование
бытом заполняемой пустоты.
Пусть уже все поздно нам,только неосознанно
самое серьезное там, где ты.