Ноябрь

Светлана Архипова 4
Солнце в окна заглянуло
Засверкало всё вокруг,
Но недолго это длилось
Облака закрыли вдруг.

И опять тоска, унынье...
Душу ранит грязь кругом.
Я смотрю на увяданье,
Где же небо в голубом? 

Так не хочется унынья,
Без просвета за окном,
Но ноябрь в своей силе
Знать хозяйничать делом.

А на улице промозгло,
Ветер лезет в воротник.
Все торопятся куда-то.
Одев тёплый пуховик.

Все в раздумьях и делах
И не замечают листопад.
Жизнь однообразна их:
Дом, работа и назад.