Человек и чёрный ворон

Светлана Ланкевич
1.
Сизый мох, седое небо, капли чистого дождя,
Ворон в клюве с белым хлебом, строго смотрит на меня.
Я лежу в лесу дремучем, не могу поднять руки,
Вижу мраморные тучи, тучи полные тоски.
Где любовь моя осталась? в пелене туманных грёз,
Память нежности касалась, лепестками алых роз.

2.
Ворон крикнул, оглянулся, над тропой махнул крылом,
Я поднялся и проснулся, от касания пером.
А в дали, прозрачным бликом, девы черные глаза,
Поманив, терзали криком, на щеке блестит слеза.
Где любовь моя осталась, покажи крылом пути,
Сердце с вечностью сражались, кровью жаркою в груди.

3.
Сизый мох, седое небо, капли чистого дождя,
Ворон в клюве с белым хлебом, строго смотрит на меня.
Важно вовремя проснуться, и принять момент как есть,
Хлеб твой белый, ночью чёрной, не принять за яд и месть.
Сохранить любовь и душу, в лапах страстного огня.
И найти, в туман и стужу, ту, что смотрит на меня.

Припев

Человек и чёрный ворон,
Путь дорога, ночь и тишь.
И луною тень наполнив,
В небо к звёздам ты летишь.
Лес в тумане, воют волки,
И свобода за плечом,
Лишь любовь в души потемках,
Светит пламенным лучом.