Стихи Доли Н. С. Агееву

Яцевич Надежда
Есть страницы, на которых душа не молчит и всегда отзывается, таковой является страница автора сайта Николая Сергеевича Агеева.
Первое стихотворение "Солдат запаса" я посвятила Николаю Сергеевичу в 2012 году. Там же размещалось и это стихотворение, сегодня, как давно уже собиралась, я вывела его в отдельную публикацию. Есть и  другие посвящения либо отклики. Автор в строю, как и его строки. Ему 77 лет. Почёт и уважение его мудрому творчеству, жизненным принципам, высокой нравственности.

страница Николая Сергеевича Агеева
http://stihi.ru/avtor/hskerf

Его отдушина - стихи.
Его любимая работа.
Не каждый может так идти, -
не отступить, не видя солнца.
В жизнь пробиваются стихи.
Стихи души, чётче, весомей -
поэт незрячий пишет их.
Своей любви, друзьям, знакомым, -
находит повод удивить
и навестить, поскольку помнит.
Ведь не затем идут стихи,
чтобы воздали им потомки.
Ведь слава - миг, и заплатить
за день, за час славы несносно.
Поражены лестью стихи.
Ведь лесть невидимо и тонко
нашепчет сердцу: Лучший ты!
И пустоцветом сад зелёный.
Стихами к солнцу восходить.
Стихами Доли.
Не отступает, не поник поэт народный.

10-11.11.22

© Copyright: Яцевич Надежда, 2012