он любил ночью звёздное небо

Татьяна Саурова
Он любил ночью звёздное небо,
Он часами туда смотрел,
Нет ,поэтом,художником не был,
Хоть в душе ,наверное,пел.

Он меня увлекал за собою,
Он хотел ,чтобы слышала я,
Как звезда говорит со звездою,
Только с ним свои тайны деля.

Увлечённый ребёнок большой,
С никому не известной мечтой,
Уносился от всех  и  всего,
Неба бездна манила его.

Он как в книге созвездья читал,
Будто черпал из них чистый свет,
Он познать этот космос желал,
Одержимый чудак-человек!

Он влюблённость свою не скрывал,
Свет вселенной дарил всем вокруг,
Ярким небом «своим» соблазнял,
Зачарованный звёздами ,друг.   

Эту странность прощали ему,
Всех он в небо взглянуть зазывал,
Где алмазы, разбившие тьму,
Неба купол  везде разбросал.