Сага о пустоте

Утки Отки Владимир Николаевич
САГА О ПУСТОТЕ
Круговорот пустоты в природе.
Людишки копаются в огороде.
Редис подрос. Да и лук навроде.
Сирень из Персии на подходе.

Но это вечером, а на утро
зовёт завод, предприятье, судно.
Рабам всегда просыпаться трудно.
Но зов, повторенный многотрудно

не оставляет надежд на милость
к тому, что сладко под утро снилось.
Ведь те, кто вышли из устья Нила
в Нил и войдут, бормоча уныло

саги о луке с кулак, погоде,
персидской сирени, весенней моде,
о том, что снова, опять, навроде
круговорот пустоты в природе.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999