Автобус

Александр Фридман
Навеяно этим: https://vk.com/wall22418612_13135



Сажусь в любой автобус
И еду наугад,
Ведь я "посеял" компас,
Когда ходил за МКАД.

В автобус по привычке
Влезает млад и стар -
Он лучше электрички,
Где всюду перегар!

Когда сбегутся тучи,
В автобус сяду я -
Зонта автобус круче
Спасает от дождя!

А если контролёры,
Поймав меня мешком,
Отсадят на просторы,
Пойду домой пешком.

Дворами где-то, садом,
Потом через овраг,
А кое-где и задом
Попячусь, словно рак

Я сквозь обломков груду.
И летом, и зимой
Найду ведь отовсюду
Дорогу я домой!