В плену полуденного зноя,

Александр Иванко
В плену полуденного зноя,
Задумчив и нетороплив,
Звонарь с седою бородою
Домой шагает, отзвонив.

В его уверенной походке -
Нелёгкий груз ушедших лет,
И птичий свист, и вкус солодки,
И новый сказочный рассвет.

России голос многозвучный
Звенит, поёт во все концы
Да сгинут в мире страха тучи
И все причины для беды