Вот такое вот наследство...

Александр Тюленев 2
Что в его нехитром скарбе ?
Не философ ли Конфуций ?
Нет ! Там куклы Кен и Барби
И с косой до пят Руапунцель.
На шарманке с миной скорби
Обезьянка бьёт в тарелки,
Снег идёт в стеклянной колбе
Настоящий, мелкий-мелкий.
Оловянные солдаты.
Жаль, что пушка затерялась...
Его сверстникам когда-то
О таком и не мечталось.
У него был только мишка  -
Верный друг из кашемира
И единственная книжка
Про хромого Мойдодыра.
Он старается  -  понятно,
Перед тем как встанут внуки,
Всё расставить аккуратно:
Танки, лодки и базуки...
Вот такое вот наследство
Накопилось понемногу:
В детской дед впадает в детство  -
Шёл бы спать уже, ей-богу...