Соразуметь

Ник Скоба
Скажут, скажут своё слово
Лики прошлого, былого,
Пирамиды и пещеры,
И затерянные стелы.

И научные открытия,
И в религиях события,
В философиях озарения
И художников творения.

Всё найдёт своё решение,
Время нужно и терпение.
Путь открыт, меняйте траверс
Для познания себя лишь.

Человек стремится ввысь,
В глубину не без корысти,
Хочет он узнать природу
И Творца, что дал дорогу.

В этом действо жизни всей,
Путь души, как буйно змея.

Человеческое тело
Напрягается и зрело
Для задумок Высших сил,
Кто из Духа сотворил:
Сказать нельзя и выразить словами,
Когда в молчании мысль спускается за нами.

Ему всё можно, Он ребёнок,
Но только до отметки строгость,
Когда и возраст подоспел,
А Он Вселенную соразумел.

от 03.11.2023