3 ноября. Про кота...

Светлана Боголюбова
Бездомному коту,
Живётся очень плохо.
Хоть он давно большой,
В душе всё тот же кроха...
Ему ведь не хватает
- Любви, тепла и ласки.
Он хочет молока
И рыбки, и колбаски...
Смотрит на мир с тоскою,
- Не понимает он.
За что ему такое?
В чём провинился он?
А люди - те, что бросили,
В тепле сейчас живут.
И совесть их не мучает,
За ним уж не придут..
Не пишут объявления,
Забыли про него...
Он был ведь не породистый,
Только и всего...