Ожидание

Александр Суханевич
Ждать душа не умеет,
Она рвётся к любимой.
И признаться не смеет,
Что печалью томима.

Всё как-будто в порядке,
Так же солнышко светит
И бежит без оглядки
Мимо шустренький ветер.

Он шумит непрестанно
И тоску нагоняет,
Только сам он,конечно,
Это чувство не знает.

Никаких в нём страданий,
Только сила большая.
Без особых стараний
Всё вокруг сокрушает.

А душа тихо плачет,
Ждёт минуты считая.
Для любви это, значит,
Что в ней нежность живая.

Будет встреча  и радость
Её снова заполнит.
Сокровенную святость
Нам слезами напомнит.