Предзимье

Галена Глена
Изящной и лёгкой походкой
В туманы спешит вечно осень.
Пришла - несмышлёной молодкой,
Но стал стиль игры виртуозен.

Ворчливость людскую не внемлет.
И солнечный день - в дефиците.
Желтеет. Сереет. Немеет.
А мудрость зато в профиците.

И шепчет нам: всё повторится,
Пока круговерть бесконечна,
Но могут быть разными лица,
И чаще в судьбе, что беспечна.

А могут быть разными чувства:
То блекнуть под шорох осенний,
То яркой весной впасть в  безумство,
То стынуть зимой без волнений.

В природе законы стабильней,
Людской мир - излишне изменчив,
Чем больше прогресса - мобильней,
В больших городах - беззастенчив...

И осень ушла грациозно.
О важном всё нам шелестела.
А снег стал порхать осторожно,
Зима заступает  несмело.