Всё уйдёт..

Сергей Паничкин
***
Всё уйдёт когда-нибудь на плаху очертя
торжественный канон.
А жизнь останется проклятьем для несведущих
чудаков.
Но,исправить прошлое забыто,то исчеркано
что вымолвить нельзя
Невозможно в страсти оковитой
От того,что гибель подошла!
***
..и стоя со.щерившись у гроба,и стеная
в скучной простоте
Ты примешь душу двойственно исхода где
жадность-подлость плачут по тебе.
***
..и с сумой мытарясь спозаранку по приходам,
весям и церквам 
Духом непреложным наизнанку в покаяньи станешь
причитать:-Спаси мя,боже?
***
Да ничто в ответ не потревожит;
Не предложит прежней красоты!
Всё уйдёт,за *гранею подвоха,
чёрный гроб оскалиться в кресты..кресты.
***
Всё уйдёт когда-нибудь и прошлое затмится;
И чёрный ястреб обнаружит кровь твоих друзей
и собственно-величья в истёртых гранях страсти.
 
***
Да не что в ответ не потревожит,скажу меж нами,
собственная смерть!
..иной шутя крестами руки сложит,иной преклонит
вязкий крест.
***
Р.S! Нельзя любовью жертвовать чужою,коль Ты своей
насытиться горазд;
Убить любовь,когда ОнА-на-двое,любому пастырю не
лучшая молва..
Да! не лучшая молва..
***(возможны исправления,исполнено в ночь 03.11.23г.)