Горы

Галена Глена
А  вершину горы днём окутало  облако.
И часами парИл одинокий орёл.
Изумляла краса первозданного облика,
И восторг неземной пейзаж гор произвёл!

Крик орла и шум ветра сливались вновь в музыку
Величайшей свободы, звучащей в сердцах.
Не познать  красоты добровольному  узнику,
Одиноко застрявшему в душных стенАх .

Горы смело  касаются неба бездонного.
Как же мал человек в царстве горных вершин!
В их гармонию, мощь бесконечно влюбленные,
Обретаем покой, убежав от рутин.

Горы - символ стремления вверх  человечества!
На пределе возможностей
их покорив,
Каждый жаждет признаний бесспорного первенства!
Глух к страстям исполин, камень так  молчалив.

Безучастна природа к людским достижениям!
Равнодушно взирает на их суету!
А в отсутствие должного к ней уважения
По законам своим подведёт нам черту .

Фото автора : нейросеть