Любовь эльфа

Доброва Татьяна Юрьевна
На Васильковом поле, где берёзы и туман

А рядом распростёр дремучий лес свои ручищи

Жил весь в ромашках эльф, красавец– графоман

И в дырках был его карман, весёлый эльф, душой не нищий



Он фантазёр, певун и дуралей

Доцент влюблённых бабочек и мух

Он всем давал советы от сердечных мук

Борец за честность, друг фантастических зверей



Любимец кроликов и ёжиков в тумане

Любитель вкусных сказок и тянучей карамельки

А крылья у него– прозрачные антеннки

Да только вот пусты,  его дырявые карманы



Любил цветы, копал с азартом грядки

Жил весело, пока не встретил бабочку и фею

Ему хотелось быть намного красиве;е

Горел, светил ей под окном лимонною лампадкой



Шумели сосны, падали рассветы

Не обращает фея на него внимания

Тогда решил: я сделаю признание

Ей подарю ещё медовые конфеты



Что делать? Всё летит к кроту в нору;

Коту под хвост и лешему под лавку

Не любит фея, хоть тащи удавку

И все попытки – тьфу и чёрту под гору;



Болеет ёжик и лошадка плачет

Забыл волшебный дом  среди лесных миров

Пошил себе сундук малиновых штанов

Ему помог портной– соседский зайчик



Но нет невесты, где она?

Пошли глядеть– окуклилась под елью

А наш герой хотел уж стать моделью

И вот– сюрприз и жизнь, как яма , полная дерьма



Теперь по прежнему , туман и лопухи

А, что хотели? Пьесу из Шекспира?

Пора спасать красоты колдовского мира

Там много волшебства и чепухи!