День за днем роняя листья...

Андрей Базилевич
День за днем роняя листья,
Осень уходит.Там зима...
В ноябре мордашка лисья,
Нам смеется,нас дразня.

   Еще есть багрянец где-то,
   Солнце греет нас чуть чуть.
   Раздевается планета,
   Чтобы на зиму уснуть.

Птички прыгают на ветках,
Ручейки еще звенят.
И зверушки где-то в клетках,
Со зверятами шалят.

   Так планета круг за кругом,
   Кружит словно карусель.
   Мы беседуем друг с другом,
   И мечтаем про апрель.

Хотя не было сугробов,
Осень нынче на дворе.
Мы как в детстве босоногом,
Размечтались о зиме.

   Только жизнь летит как птица,
   Ускоряясь день за днем.
   Детство наше,небылица,
   Но мечтаем мы,о нем.

Осень осень,чародейка,
Хватит девочка шутить.
Жизнь наша как индейка,
Что советует нам,жить.

   Мы ж послушные ребята,
   Что нам спорить,ни о чем.
   Мы как малые кутята,
   По листве с утра,бредем.