Облака

Надежда Галямова
Облака плывут тихонько,
В серо- белой тишине....
И неведомо-далеко,
Путь их тянется во мгле....

Что таите вы в глубинах,
Серых вод и тучных дней,
И куда несутся мысли,
По бескрайности полей...

Может в царство-государство,
Где спокойно и легко,
И ничто не потревожит,
Их душевное тепло....

А быть может, в даль такую,
Где бушует ураган,
И свистящие порывы,
Поднимают к небесам....

Будем верить мы родные,
В чистоту и ясность дней.
Светлость разума и мысли,
Мудрость, доброту людей!