Стук колес

Владимир Лапенко
Стук колес
Глядя на картинку
мелодия Ваенга Две души

Вечера коротая в тени мелодрам,
Я читала стихи для души по утрам,
По путям заскользила, так стихи полюбила,
Наш козел остался где-то там…

Батька мой…, дед седой…
Травку рано покосит, ничего не попросит,
Лишь в сердцах качает головой…

Дни уныло тряслись где-то там за спиной.
Я с ведерком и книжкой плетусь за водой,
Но глаза вдруг закрыла, о ведре позабыла,
Больно стих попался неземной…

Батька мой…., дед седой….
Травку рано покосит, ничего не попросит
Лишь в сердцах качает головой…

Рано утром и днем, и вечерней порой,
Мелодрамы, стихи, непременно со мной
И читаю я снова все стихи Тихановой,
Ну а дед качает головой…

Батька мой…., дед седой….
Травку рано покосит, ничего не попросит
Лишь в сердцах качает головой…

Будет жизнь не унылой, а судьбина счастливой
Слышу стук колес, то милый мой…

                Правда стих от женского лица, но с улыбкой!