Мы встречались у дома номер тринадцать

Лея Епатко
Мы встречались у дома номер тринадцать.
Ты дарил мятный чай, шоколад и цветы.
Мы не знали, что можно так сильно влюбляться,
Но горел мягкий свет посреди темноты.

На углу того дома висели шнурочки,
В узелки там вязали кусочки платков.
Люди были в надежде, что мелкие точки
Превратятся в счастливую песню-любовь.

Мы встречались у дома номер сто восемь.
Там горел на всю улицу тусклый фонарь.
И, казалось бы, в эту счастливую осень
И любовь наша светится в цвете янтарь.

И у дома того было несколько лавок,
И кофейня квартал украшала дымком.
Там был старый асфальт без дыр и поправок,
И в заборе припрятанный ключик тайком.

Мы встречались у дома под номером десять.
Я любила цветы, что на клумбах росли.
Почему-то там всё мне напомнило детство,
Что осталось лишь в памяти, в самой дали...

Мои руки дрожали, но я не замёрзла,
И глаза мои плакали не от тоски.
Просто в мыслях решили немного поёрзать
Тихо воспоминания, тронув виски.

Мы встречались с тобой у двадцать седьмого,
Я в тот вечер к тебе в спешке чуть опоздала...
Я боялась идти, волновалась немного:
Вдруг тебе надоело... Вдруг всё это достало...

Вдруг свернул ты гулять на соседний квартал...

Но ты тихо стоял. Ты такой терпеливый.
Ты цветы мне принёс и меня тихо ждал.
Мятный чай опрокинул пёсик игривый.

Хотя он на скамейке высокой стоял.

У какого бы дома мы ни встречались,
Я хотела бы видеть напротив глаза,
В чьих безмерное счастье всё время читаю,
В чьих я вижу бок о бок- любовь и себя.

15/1о/2о23