Где отыскать, скажите, разум?

Татьяна Воронцова
Страна бескрайнего маразма,
Где здравый смысл побеждён.
Как дожила ты Русь - прекраса,
От Рюрика до сих времён?

Нас телевидение троллит,
Считая всех за дураков -
Сроднились мракобесы с ролью,
Им не видать наших плевков.

Куда ни глянь, свои да наши,
Кругом братки да кумовство -
Уже не сделать шага даже,
Коль не вписался в их родство.

Мы разделились на два класса -
В одном мозги, в другом их нет!
Где отыскать, скажите, разум,
Когда вокруг беда и бред?
 
Отвёрток и иголок тоже
Я запасла на сто веков -
А вдруг их впрямь не будет больше 
Из стран, что к нам везут клопов.

Везде руины и разруха,
Отчаянья великий стон...
Сказала Симонян - старуха,
Что всё по плану, всё путём!

03.11.2023

На фото Проспект 60- летия Октября в Хабаровске