Не успели

Нина Белякова 2
Бежали с братиком в подвал,
Сирена одержимо выла…
А рядом с грохотом упал
Соседский дом… И всё застыло.

Уснули мы или спаслись,
Но точно не успели в погреб…
Пока нас ангелы несли,
Наш дом, как и соседский, помер…

Лежит он, бедный, на снегу,
Руины истекают духом…
Ну чем мешали мы врагу,
Зачем он в нас ракетой «бухал»?

Проснулся. Видимо, в раю...
Спокойно здесь и братик рядом.
На землю хочется… Смотрю,
А там обстреливают «градом» ….