У памятника Юре

Наталия Коноплёва
Как больно мне читать не на афише,
А на граните  - "Юрий Шатунов"...
Как будто в страшном сне всё это вижу...
Как будто заблудилась среди снов..
И, вроде бы, умом всё понимаю, -
Свой каждому из нас отмерен  срок.
Но только лишь душа не принимает..
Такой жестокий жизненный итог...
Как в первый раз - опять ножом по сердцу....
И поневоле слёзы на глазах...
От этой боли никуда не деться...
Не убежать, не спрятаться никак....
На свой вопрос я не найду ответа...
А он стучит безжалостно в висках...
Как можешь ты, родной  наш,  тёплый, светлый
Застыть в холодной бронзе на века?

Автор:Наталия Коноплёва
 Сентябрь 2023г.