Катамаранчик

Вениамин Полочкин
Есть две земли и есть два неба.
Отец и дочь, отец и дочь.
Есть два пространства для разбега
Сквозь день и ночь, сквозь день и ночь.

Недоговоры, разговоры,
То перелёт, то недолёт.
То настежь двери, то затворы,
То старый год, то новый год.

Нужна вторая половинка
В одно соединить двоих.
Любовь, день встреч, фотокартинка.
Лень пожилых, драйв молодых.

Полинка, доченька, моторчик!
Звенит на нежной высоте.
Мне повезло. Я неразборчив,
В твоей оглохнув красоте.

Как тихо небо мне на плечи
Льёт музыкальная рука.
Поёт пространство нам навстречу.
Приникни! Даль твоя близка!

Устойчивый катамаранчик
Везёт стрельца и близнеца
В волнах зодиакальной качки.
Земле и небу нет конца.

               
                3 ноября 2023,
                Саморядово
………………………………………….
Отец и дочка. Фото Иры Вечтомовой