Октябрь в Чечне Чеченская тетрадь

Шуклина
***

Сильные чувства, возникшие в нас,
Память  умеет хранить день за днями…
Так и открытый нам снова Кавказ
Древними нас обнимает горами.

Та высота, что взяла у небес
Облако, шалью набросив на плечи,
На поворотах вновь гаммой чудес
Пропасти нас удивляет при встрече -

Бездной ущелья, отвесной стеной,
Склонами гор, где пасутся отары.
Осенью, также как юной весной,
Радуют горы Чечни песней старой.

Тайные думы свои затаив,
Слышим мелодию, в облаке стоя, -
Прелестью новой дорогу открыв,
Где молодыми не знали покоя.

Возраста мудрость, как та тишина,
Что наползает в отрогах туманом.
Пусть пересохла реки глубина,
И по долине песчаным обманом

Вдаль Хулхулау лишь времени срок
Тихо уносит, запомнив всех лучших:
Путь по камням торит лишь ручеёк –
Ниточка памяти ныне живущим.
;