Предвзятость

Люси Близнец
Город. Метро. Час пик.
В туннеле — поезд метро,
Потрясывая вагонами,
Несёт пассажиров
К их целям.

Люди вплотную
В вагонах стоят.
Стоят?
Нет — болтаются.
Друг на друга валятся)).
Мало кто извиняется.
Лексикон мало-помалу
Обогащается.

Наблюдателю
Человечество покажется
Малоприятным…
Так вот:
Это — предвзятость!))

__________________

У Агаты Кристи в одном произведении Эркюль Пуаро вот так болтался в метро. Она ему и приписала мысли о малоприятности  человечества.