Живите счастливо

Александр Нелединский
Сегодня солнце очень экономно,
А под окном чужие телеса.
И небеса уже к обману склонны,
Ушли в нирвану ночи чудеса.

А зелень всё листвою удивляет,
И не спеша теряет красоту.
Что нынче человеку не хватает,
Хотя вчера хватило, на мечту.
 
И вечный поиск, постоянно ищем
Какой то выход в мир,из западни.
Как псы за костью бегаем и рыщем,
А сверху седина - обычны дни.

А хочется ку-ка-ре-ку услышать,
И пескаря поймать и отпустить.
И обнажённой жизнь свою увидеть,
Подумав, оценить и дальше жить.

Даже седой бабусе улыбнуться,
Погладить плечи нарушая пост.
И серебра волос её коснуться,
А шуткою сказать весёлый тост.

Любить людей заложено в геноме,
Иначе, по другому, жить нельзя.
Поберегите ласково знакомых,
А по другому жить уже нельзя.
    03.11.2023г.