Синеблузники

Лидия Жебутинская
Я слышала часто
         из маминых уст
Рассказы про
         "Синие блузы".
В эстраде тогда
         заправлял профсоюз,
Скрепляя рабочие
         узы.
Агитка эстрады
         в развалинах Нэпа,
Из новых страниц
         возникали куплеты.
И та наша жизнь
         понятна не всем.
Ушли синеблузники.
         Нет и проблем...
Они с Маяковским
         творили там рядом.
И души их, верьте,
         не ждали награды.
Про " Синие блузы"
         мы знаем немного,
Но это истории
         нашей дорога.
И если в Ливадии
         был Маяковский,
Его узнавали на улицах
         просто.
А он, отдавая себя
         без остатка,
Крушил бюрократию
         новых порядков.
Читал о Есенине
        лучшие строки,
И нам через Нетто
        сказал о высоком.
Сквозь время мы слышим
        Поэта и речи.
Так жил Маяковский,
         слагая о вечном!