Обидчивый дождь

Сергей Пехтерев
То ль обиделся дождь на меня,
До рассвета его я заметил.
А потом, всё сильней среди дня,
Да не нудный - осенний, - как летний.

Может быть оттого, что ворчал:
- Надоел, чёртов дождь, сколько можно?!
От тебя всюду сырость, печаль,
А ты плачешь и плачешь безбожно!

Нет бы летом зашел ты в жару,
Когда все огороды сухие,
Да земля превратилась в золу.
Он в ответ: - Что ж вы злые такие?!

Не моя, зачастую, вина, -
Над собою не властен бываю.
Это ветер - порой – сатана
Куда надо меня не пускает.

Тучи – лейки растреплет вокруг,
Да погонит на север куда-то,
Когда вам, как раз,  надо на юг, -
Тут, пардон, я не властен, ребята...

Да, обиделся дождь на меня,
И проплакал – бедняга – до ночи.
Лишь компьютер меня смог занять, -
Вот, стишок написал, между прочим...

2023г  2-3 ноября