Рассвет

Алексей Самошкин
На яркой утренней заре
И воздух пряный –
Цветут тюльпаны во дворе,
Цветут тюльпаны;

Цветет сирень, цветут сады,
Река цветная.
Поют щеглы на все лады,
Не умолкая.

И соловья взметнулась трель
Легко и смело,
Что даже голубая ель
Порозовела.

Цветенье с музыкой слились,
Соединились –
Едино все: весна и жизнь,
И божья милость.