Нельзя

Анатолий Слободян
                Нельзя

Нельзя понять другим чужой печали
Как слабость ног, не сделав крюк большой
И тех надежд, что столько лет молчали      
Нельзя понять, не тронув их душой

Нельзя нырнуть в бескрайний омут неба
Сказав себе в сердцах - уже пора
И что с того, что там ни разу не был
Не делай взмах, дождись хотя б утра

Нельзя вернуть назад былые годы
К своей груди прижать нельзя родных
Они, по праву злой, земной природы
Сегодня, где-то там, в мирах иных

И судьбы их, без нас, пусты и зыбки
И им как нам, за жизнь, идти на бой
Нам права нет не вспомнить их улыбки
Зажги свечу, коль память вновь с тобой

Открой альбом, взгляни опять на фото
Прижми к своим губам живую суть
Быть может, где-то там, увидит кто-то
А ты сумеешь в эту ночь уснуть

С.А.С.