Золотой петушок

Михник
Золотой мой петушок,
Ты устал вертеться в спице.
Запад, север, юг, восток…
Отчего тебе не спится?

От того не спится мне,
Утомлённому всевластем.
На боку ли, на спине:
Нет покоя, нету счастья!